|
Металлическая центробежная соковыжималка АТ 641 подходит для всех типов кухонных машин KENWOOD.
Нет другого такого приспособления, которое с таким же успехом превратит фрукты и овощи во вкусные напитки, как соковыжималка непрерывного действия, который выжмет сок почти из любых ингредиентов.
Соковыжималка работает на большой скорости,отделяя сок от мякоти. Не нужно очищать фрукты,овощи и имбирь
или извлекать из них семена и сердцевины,потому что все это уйдет в выжимки.
Исключением являются только косточки и очень жесткая кожура, которые необходимо удалить.
Через соковыжималку можно пропустить мякоть кокоса, чтобы получить мелко натертую кокосовую мякоть для разных блюд.
Выжимание соков
Всегда выбирайте самые лучшие и самые свежие фрукты и овощи. Предпочтительнее слегка недозрелые фрукты, чем перезрелые, поскольку они более сочные. Из перезрелых и не сочных фруктов получится
больше выжимок, чем сока. Некоторые соки довольно густые, например, сок манго, абрикоса или персика. При желании их можно разбавлять водой. Можно делать соки из фруктов только одного вида, таких как киви,
виноград, смородина или ананас, а можно смешивать соки разных фруктов и овощей.
Но лучше избегать смешивания большого количества фруктов, так как смешение ароматов и вкусов неблагоприятно скажется на вкусовых качествах полученного сока. Попробуйте смешать только два ингредиента:
персик и клубнику, малину и дыню, ананас и манго.
Попробуйте сделать освежающий тонизирующий сок из яблок с мятой или из моркови с имбирем. Прииспользовании трав сначала положите в соковыжималку горсть травы, а затем фрукты или овощи, поскольку фрукты помогают проталкивать травы через соковыжималку. Чередуйте травы с фруктами.
Имбирь, несмотря на его твердость, может роходить через соковыжималку вперемешку с морковью.
Добавляйте в морковный сок немного апельсинового сока. Свекла хорошо сочетается с яблоками, а имбирь с
морковью. Сначала пропустите через соковыжималку свеклу, затем яблоки или морковь, которые помогут очистить
соковыжималку от свеклы. Можно приготовить сок из многих овощей: перца, шпината, кресс-салата, томатов, цветной капусты и сельдерея. Очень ароматные продукты,
такие как фенхель, сельдерей и брокколи, используйте в небольших количествах вместе с другими фруктами или овощами, которые будут их уравновешивать.
Мякоть картофеля можно использовать для приготовления драников или добавить в тесто для хлеба и ячменных или пшеничных лепешек. Картофельный сок слейте, так как из-за большого содержания в нем
крахмала, его пить нельзя. Используйте мякоть моркови для пирогов или хлеба.
Как пользоваться соковыжималкой
1. Соберите экстрактор, убедившись, что фильтр и терка зафиксированы на месте, а крышка защелкнута.
2. Порежьте продукты на куски, чтобы они могли входить в подающую трубку, удалив из них косточки и толстую кожуру (дыня, ананас).
3. Под каждый носик подставьте по контейнеру для сока и отжимок.
4. Если в рецепте не указано иное, включайте соковыжималку на скорости 1.
Полезные советы
1. Перед тем как вымыть соковыжималку, разберите ее. Для снятия центрифуги используйте верхушку толкателя. Не погружайте корпус в воду.
2. Пятна от фруктов и овощей (от морковного сока) с поверхности удаляйте тканью, смоченной в растительном
масле.
3. Если прекратила выходить мякоть от фруктов, выключите соковыжималку и прочистите чашу, а затем
продолжайте работу.
4. Чтобы сок цитрусовых не имел горького вкуса, удаляйте косточки и цедру или пользуйтесь прессом для цитрусовых.
|
|